NECESIDADES DE HIDRATOS DE CARBONO EN EL DEPORTISTA DE RESISTENCIA
DOI:
https://doi.org/10.5027/jmh-Vol13-Issue1(2012)art52Keywords:
fisiología del ejercicio, nutrición, metabolismo, entrenamiento, resistenciaAbstract
Los hidratos de carbono cobran especial importancia en el deporte de resistencia, debido a que son fundamentales
en el metabolismo energético, sobre todo a intensidades que superan el 70% del VO2 máx, ya que, a partir de dicha
intensidad su contribución al aporte energético cobra cada vez mayor importancia, siendo prácticamente la única
fuente energética en intensidades superiores al 95% del VO2 máx y relacionándose las tasas iniciales de glucógeno
con el rendimiento en pruebas submáximas hasta el agotamiento. Por tanto y visto la posibilidad de que se produzca
un descenso progresivo en los niveles de glucógeno al no cubrir los requerimientos a través de la dieta, en este estudio
analizaremos no solo los requerimientos de este macronutriente en los deportistas de resistencia, sino que, también,
el tipo de glúcido y la forma de administración del mismo, en base a las bases fisiológicas en este tipo de deportistas.
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Copyright (c) 2012 Journal of Movement & Health
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